После письма в Мэрию достаточно оперативно поступил звонок от одного из руководителей Ростелекома. В результате довольно длительной беседы мы прошлись по условиям договора. Моя позиция - нужно провести очное собрание собственников (как и положено) с представителями компании, донести особенности оказания услуги и РЕАЛЬНОЙ стоимости, ответить на вопросы, затем собственникам нужно принять решение о необходимости заключения договора с уловием внесения корректировок при необходимости. Уровень оказания услуг при этом, как минимум, не должен ухудшиться.
Ростелеком пообещал подумать, Мэрия в лице ДИТ прислала ответ, где аккуратно дистанцировалась от вопроса легитимности схемы Ростелекома.
С тех пор - тишина.
Эффект от письма в Мэрию через портал расцениваю как удовлетворительный.
Сейчас я вижу попытку сфабриковать заочное голосование с мелким шрифтом в заголовке, под которым как раз и просят поставить подпись.
Поэтому
теперь и собираются подписи. Под любые обещания. Причем представитель Ростелеком, с которым я сегодня беседовал, ОФИЦИАЛЬНО СКАЗАЛ, ЧТО КОМПАНИЯ РОСТЕЛЕКОМ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К СБОРУ ПОДПИСЕЙ.
Так кто же эти студенты, про которых не знает ни Ростелеком, ни УК ДЕЗ Южное Бутово? Мне они ничего, кроме студенческого продемонстрировать не смогли. И на каком основании они собирают подписи под решением заочного голосования собственников жилого помещения, которое сами собственники не инициировали ?
Потом нам скажут, что разбирайтесь с соседями, которые подписали листки, не удосужившись прочитать. К сожалению, народ продолжает верить устным обещаниями неизвестных людей. Чем умные люди и пользуются.
Я говорил с подписавшими. Они думают, что им нахаляву поставят видеодомофон

Только вот подтверждения этому мне найти не удалось ...
я подписал и у нас почти весь дом за услуги гку ис и отказ от ростелекома. Говорит будет с нового месяца вместо 48р за зап.устроиство, 40р в квитанции.
Позавчера у дома весь день дежурила тетка-агитаторша из Ростелекома. Каждому встречному задавала вопрос "Вы в этом доме живете?", давала ознакомиться с листовкой ростелекомовской и просила поставить подпись "За" в своем листочке. Листовку с собой взять не разрешила (она у нее была всего одна). Была послана.
Собрание по идеи было только никто не спустился на 1й этаж и он по квартирам ходил собирал подписи.
И как теперь узнать что подключено, оплата вроде в ЕПД должна измениться. Позвонил по телефону диспечерской там сказали как большинство проголосует так и будет. Я см.что большинство вроде за камеру с домофоном.
Задал вопрос про то что если подпись не ставить,он сказал что ростеклеком поделывает подписи.
Про степень глубины мозга авторов говорит так же и кол-во ключей на квартиру - аж по три шт. Причем, кол-во комнат (жильцов) не имеет значения (не удивлен, кстати, ибо с даже с примитивной логикой у них не очень, судя по всему проекту), а доп. ключи продаются по 150 руб., при их розничной цене на сайте производителя 20 руб. Ничего не треснет от 800% накрутки???
В общем, как человек близкий к системам доступа в том числе, могу сказать, что задумка, подход и сама реализация данного проекта крайне непродумана и технически убога.
Даже на этапе установки концов не найти - классика жанра, установщики говрят "мы не в курсе, мы ставим как сказано", в РЭУ тоже ни при делах, справочная ростелекома говорит шаблонами, генподрядчик Аркадос отвечает, что обращайтесь в субподрядчикам, т. е. установщикам
ОАО Ростелеком не получает согласия всех собственников помещений на перевод запирающего устройства из общей собственности в собственность ОАО Ростелеком.
Для трансляции видеоизображения используется единственный способ - через телевизионную сеть ОАО Ростелеком. В соответствии с п.2 ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей" запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Признаком данной формы злоупотребления является то, что исполнитель (ОАО Ростелеком) фактически предлагает потребителю приобрести несколько услуг, каждая из которых имеет самостоятельную ценность.
В соответствии с п.9 ст.4 ФЗ от 26.07.2006 "О защите конкуренции", недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов, которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельност, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости. и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим объектам.
Недобросовестная конкуренция ОАО Ростелеком выражается в осуществлении монтажа домофонных систем в многоквартирных жилых домах без получения согласия собственников квартир многоквартирных домов на предоставление возможности использования мест общего имущества, водящего в состав общего имущества многоквартирных домов, что говорит о том, что действия ОАО Ростелеком направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности.
С учетом состоявшегося обсуждения участники заседания акцентировали внимание на нарушениях федерального заонодательстива, допускаемых при реализации проекта "Совместная реализация услуг "Подъездное видеонаблюдение и запирающее устройство", в частности в вопросах:
- Нарушения неприкосновенности частной жизни
- Нарушения прав собственности
- Нарушения прав потребителей
- Нарушения закона о конкуренции».